Meningkatkan Aktivitas Dan Hasil Belajar Matematika Materi Mengurutkan Bilangan Melalui Penerapan Metode Demonstrasi Pada Siswa Kelas I SDN 2 Semiring Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo - Sunartiyana Sunartiyana (Jurnal Ilmiah Pengembangan Pendidikan (JIPP), 2020)
Berhasil atau tidak suatu pendidikan dalam suatu negara salah satunya adalah karena guru. Guru mempunyai peranan yang sangat penting dalam perkembangan dan kemajuan anak didiknya. Dari sinilah guru dituntut untuk dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Perbaikan ini bertujuan untuk: Untuk meningkatkan aktivitas belajar materi Mengurut Bilangan setelah diterapkan pembelajaran Metode Demonstrasi pada Siswa Kelas I Semester I SDN 2 Semiring Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo Tahun Pelajaran 2017/2018. Desain penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah model skema spiral dari Hopkins (dalam Tim Proyek PGSM, 2006:7) dengan menggunakan empat fase yaitu: perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Pembelajaran metode Demonstrasi dapat meningkatkan hasil belajar materi Mengurut Bilangan setelah diterapkannya pembelajaran Metode Demonstrasi pada Siswa Kelas I Semester I SDN 2 Semiring Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo Tahun Pelajaran 2017/2018, ini terbukti pada siklus I mencapai 45,45% dan siklus II mencapai 100%.