ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT BAGI HASIL TABUNGAN MUDHARABAH PADA PT.BANK SYARIAH MANDIRI PERIODE TRIWULAN 2013-2017 - Saliro, Sri Sudono (AL AMWAL (HUKUM EKONOMI SYARIAH), 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi tingkat bagi hasil tabungan mudharabah pada PT. Bank Syariah Mandiri periode triwulan 2013-2017, dan untuk membuktikan secara empiris faktor tersebut. Faktor yang digunakan dalam penelitian ini yaitu NPF (Non Performing Financing), FDR (financing to deposit ratio), CAR (Capita Adequacy Ratio) terhadap tingkat bagi tabungan mudharabah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan populasi seluruh laporan keuangan PT. Bank Syariah Mandiri dan menggunakan sampel dilakukan secara purposive sampling yaitu laporan keuangan triwulan PT. Bank Syariah Mandiri yang bersumber dari website annual report. Analiss data yang digunakan yaitu menguji hipotesis uji parsial, uji simultan dan koefisien determinasi. Adapun hasil dari penelitian ini adalah secara parsial maupun simultan NPF, FDR, CAR tidak berpengaruah terhadap tingkat bagi hasil tabungan mudharabah kemudian hasil dari uji koefisien determinasi mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap tingkat bagi hasil tabungan mudharabah. Kata kunci: NPF, FDR, CAR, Tingkat Bagi Hasil Tabungan Mudharabah.