PENGEMBANGAN APLIKASI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PT. SENTRA PROFEED INTERMITRA BANDAR LAMPUNG - Lusi Septia Eka Rahayu (Jurnal JUSINTA, 2019)
PT. Sentra Profeed Intermitra merupakan perusahaan pakan ternak ayam yang berorientasi pada laba tanpa melupakan aspek-aspek ekonomis, lingkungan dan finansial. Dengan menggunakan teknologi yang sudah modern tetapi masih memiliki banyak kekurangan didalam pengoperasiannya seperti kecendrungan penginputan transaksi harga pokok produksi yang belum terintegrasi ke bagian lain, sehingga menyebabkan transaksi harga pokok produksi yang belum optimal. Pada sistem yang sedang berjalan, laporan yang dihasilkan pun belum memiliki standar baku. Dan dalam melakukan proses pencarian data, masih belum memadai, sehingga pengoperasian sistem yang ada di PT.Sentra Profeed Intermitra perlu dikembangkanMetode pengembangan yang digunakan untuk pembuatan Pengembangan Aplikasi Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada PT.Sentra Profeed Intermitra Bandar Lampung adalah Extreme Programming (XP). Perancangan sistem yang digunakan adalah Class Diagram, Use Case, dan Activity Diagram. Serta metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, studi kepustakaan dan observasi.Penelitian ini menghasilkan Aplikasi yang mampu meningkatkan perhitungan harga pokok produksi yang lebih optimal dan terintegrasi serta menghasilkan standar laporan yang baku dan mempermudah dalam proses pencarian data.