APLIKASI ILMU KOMPUTER DALAM PRECISION FARMING - Sri Setyaningsih; Medria Kusuma Dewi H (KOMPUTASI, 2007)
Aplikasi Ilmu Komputer dibidang pertanian salah satu nya adalah precision farming, yang juga dikenal sebagai prescription farming merupakan salah satu metode pertanian dengan memanfaatkan Global Positioning System (GPS), data citra satelit, dan Geographic Information System   (GIS) dalam penetuan posisi lokasi, pengumpulan dan transmisi data untuk membuat peta selama masa