RANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI KENAIKAN GAJIA BERKALA DENGAN PENDEKATAN OBYEK - Sri Setyaningsih; Lita Karlita; Irawati Irawati (KOMPUTASI, 2009)
Bagian umumdan kepegawaian  di Dinas kependudukan . Catatan Sipil dan KB mempunyai tugas bagian kepegawaian yaitu mengurusi  pengangkata kepegawai, kenaikan pangkat, pelatihan dan pendidikan pegawai, pensiun pegawai dan kenaikan gaji berkala. Kenaikan gaji berkala pada Dinas Kependudukan , Catatan Sipil Dan KB. Pengelolaan data penggajiannya yang selama ini  dilakukan masih bersifat  manual  (Masih menggunakan word dan Excel untuk menyuimpan data diri pegawai). Oleh karena itu di kembangkan aplikasi  yang dapat mempermudah pegawai dalam mencari dan dan memperoleh informasi tentang kenaikan gaji secara berkala. Dalam pengembangan aplikasinya  menggunakan metode OOP (object oriebted program). Kata Kunci: Kepegawaian OOP