IMPLEMENTASI JAVA NETBEANS DAN DATABASE MySQL DALAM PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA SMP NEGERI 24 PADANG - willyansah willyansah (I N F O R M A T I K A, 2019)
Kemajuan teknologi yang semakin pesat sangat mempengaruhi manusia secara tidak langsung. Komputer sebagai salah satu hasil kemajuan teknologi dapat membantu manusia dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas kerja karyawan. Kemajuan teknologi saat ini dapat membantu dalam pengolahan data, dimana pada kenyataan ini komputer sangat diperlukan, mengingat data yang dibutuhkan memerlukan format dan laporan yang baik dan tepat. Pada SMP Negeri 24 Padang, pengolahan data siswa  masih dilakukan secara manual, sehingga penyajian informasi membutuhkan waktu yang lama, dan kinerja staff sekolah belum optimal. Sistem ini pengolahan data nilai siswa ini mampu membantu memberikan informasi yang lebih cepat, tepat dan akurat kepada user dan juga mampu mengelola data secara maksimal dan praktis. Kata kunci : Pengolahan Nilai, sistem informasi, Java Netbeans, Raport