PELACAKAN LOKASI MOBIL MENGGUNAKAN SMS GATEWAY SIM 800 BERBASIS ATMEGA 2560 - Amir Hamzah Pohan; Amir Hamzah Hamzah; Suka Aditia (I N F O R M A T I K A, 2019)
Pelacakan Lokasi Mobil Menggunakan Sms Gateway Sim 800 Berbasisi ATMega 2560 dan Ditampilkan dengan Smartphone adalah sebuah alat peringatan saat kendaraan dicuri. Alat ini bertujuan untuk memberikan informasi kendaraan yang telah hilang dengan mengirimkan lokasi koordinat kendaraan mengunakan SMS dan dapat ditampilkan dengan aplikasi Google maps. yaitu:(1) Rangkaian sistem minimum mikro kontroler Atmega 2560 dalam modul arduino uno (42)  Smartphone, (3)serta aplikasi Google maps yang sudah ada pada smartphone. Pembuatan perangkat lunak (Software) alat ini menggunakan bahasa pemrograman C. Hasil pengujian yang dilakukan,  diketahui bahwa unjuk kerja Perancangan Sistem Keamanan Untuk Mengetahui Posisi Kendaraan  yang hilang Berbasis sms dan Ditampilkan dengan Smartphone dengan hasil pengujian keseluruhan alat dapat menampilkan data informasi sesuai dengan yang diharapkan yaitu sebagai peringatan saat kendaraan dicuri dan mengirimkan lokasi koordinat kendaraan ke smartphone user,kemudian untuk mengetahui posisi kendaraan yang hilang user cukup membuka sms dan perintah tersebut akan memanggil aplikasi Google maps.Kesimpulan yang didapat dari alat ini adalah alat sudah dapat bekerja dengan baik.Kata kunci : SMS Gateway Sim 800, ATMEGA 2560, Smartphone, SMS.