AlAT PENGIRIS BAWANG OTOMATIS BERBASIS ARDUINO UNO DAN ANDROID - Rizky Nugraha; Haris Tri Saputra; Suwarti Suwarti (I N F O R M A T I K A, 2019)
Pada zaman modern ini di mana alat elektronika sangat di butuhkan  oleh manusia untuk mempermudah pada kegiatan sehari-hari. Alat pengiris bawang berbasis mikrokontroler Arduino Uno dan Android dirancang untuk mempermudah kegiatan pada manusia yang pada umum nya pada kalangan ibu-ibu, sehingga tidak perlu lagi mengiris bawang secara manual sehingga banyak menyebabkan luka dan pedih pada mata pada saat melakukan pengirisan maka dari itu dengan adanya alat ini bisa mengurangi kecelakaan pada manusia dan bisa mengiris bawang dengan cepat dan jumlah yang banyak. Dimana alat ini berfungsi untuk meningkatkan proses pemotongan dalam waktu relatif yang singkat sehingga para pengguna tidak merasa rugi pada waktu untuk menyesaikan pekerjaan dapur dan para pengguna bisa mendapatkan hasil yang memuaskan karena bentuk yang pengiris bisa berbentuk sama sesuai dengan yang kita inginkan. Kata Kunci : Pengiris Bawang Otomatis, Arduino Uno, Android