PROTOTYPE SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DANA BOS (SIP BOS) BERBASIS WEB STUDI KASUS SMA N 1 SEKAYAM KABUPATEN SANGGAU - Yoki Firmansyah; Deasy Purwaningtias; Lisa pratiwi (I N F O R M A T I K A, 2019)
SMA N 1 Sekyam merupakan salah satu SMA negeri yang berada di kabupaten sanggau, dimana setiap tiga bulan sekali Sekolah ini mendapatkan dana bntuan sekolah, atau biasa yang disingkat dengan dana BOS, namun berdasarkan observasi dan wawancara yang dilakukan maka ditemukan bahwa selama ini seting terjadi permasalahan dikarenakan pihak sekolah tidak mengetahui aturan baku dari kode rincian uraiaian yang akan ditulis kedalam laporan dana BOS, sehingga mengakibatkan penyajian laporan dana BOS sering terlambat, dan tidak akurat, maka sebagai solusi dari permasalahan tersebut adalah membuat sebuah prototype sistem informasi pengolahan dana BOS (SIP BOS) berbasis website, adapun metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah prototyping, adapun tahapan dari prototyping yaitu mengenalisa kebutuhan, membuat mock-up dan menguji mock-up. Adapun tujuan utama dari penelitian ini adalah membantu SMA N 1 Sekayam dalam mengolah data dana BOS.Kata kunci : Prototype, Sistem Informasi, Dana BOS