PENERAPAN KONSEP MVC PADA SISTEM PENJUALAN ONLINE DENGAN SISTEM KEAMANAN MENGGUNAKAN ALGORITMA RIJNDEAL - Saidul Irsyad; Arjon Samuel Sitio (I N F O R M A T I K A, 2019)
Konsep Model View Contoller atau biasa disingkat dengan MVC merupakan sebuah arsitektur dimana proses pada sistem dipisah menjadi tiga bagian dengan tugas-tugas dan tanggung jawab masing-masing bagian. Konsep ini lebih memudahkan programmer dalam mengatur query database, manajemen kode, validasi data dan keamanan. Didalam sistem keamanan nya menggunakan Algoritma Rijndeal untuk mengenkripsi data.  Algoritma Rijndael adalah algoritma kriptografi yang dapat melindungi data dengan baik. dalam implementasinya dan dinobatkan sebagai Advanced Encryption Standard (AES). Algoritma ini akan diterapkan pada login untuk melindungi akses yang tidak sah dari penyerang. Hasil dari penggunaan Algoritma ini agar website tidak mudah diretas dan lebih aman dari berbagai serangan teknik hacking.Kata kunci : Konsep MVC, Algoritma Rijndeal