PERANCANGAN KOMPUTERISASI PENGOLAHAN DATA KEARSIPAN PADA AMIK TRI DHARMA PEKANBARU BERBASIS MULTIUSER - Syahrul Syahrul (I N F O R M A T I K A, 2019)
Teknologi telah mengubah paradigma kehidupan manusia menjadi lebih mudah sehingga segala hal yang kita kerjakan bisa lebih efisien dan efektif. Biro Administrasi Akademik merupakan bagian dari institusi yang diberi wewenang untuk menangani dokumen dan pengarsipan. Pengaturan terhadap pengarsipan dokumen sering terjadi masalah karena belum dapat terintegrasi dengan baik dan masih berupa arsip fisik. Dengan kemajuan teknologi yang ada sekarang memungkinkan pengelolaan dokumen dan pengarsipan dilakukan secara digital. Sistem yang dirancang meliputi pengelolaan kategori dan arsip, pengelolaan user, pembagian hak akses terhadap arsip dan pencarian arsip. Untuk itulah dirancang sebuah Sistem pengarsipan digital yang dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman foxpro. Rancangan sistem ini diharapkan bisa menghasilkan output seperti yang diharapkan dan tampilan dari sistem pengarsipan, proses data dan masukan digital bisa memenuhi kebutuhan. Laporan yang dihasilkan juga diharapkan bisa memenuhi kebutuhan seperti yang diharapkan.Kata Kunci : Perancangan sistem, pengolahan data, arsip digital, AMIK Tri Dharma Pekanbaru