Pengaruh Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Bank Negara Indonesia (Persero) - Ismaya Umniyuda; Alini Gilang (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap karyawan pada pt Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Unit Umum Sdm Kantor Cabang Utama Bandung Jalan Perintis Kemerdekaan Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis deskriptif kausal. Data penelitian ini diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 30 karyawan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh kemudian data diolah dengan analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tanggapan responden terhadap variabel Stres Kerja memperoleh nilai sebesar 58.74% yang berada dalam kategori “cukup tinggi” dan variabel Kinerja Karyawan memperoleh nilai sebesar 78.1% dimana presentase tersebut berada dalam kategori “tinggi”. Stres kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Unit UMUM SDM Kantor Cabang Utama Jalan Perintis Kemerdekaan Bandung sebesar 75.1%