Pengaruh Teknologi Informasi dan Pengendalian Internal terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Manajemen pada Bank Central Asia - Siti Rosdianti (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi dan pengendalian internal terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen pada Bank Central Asia,Tbk Kcp Batununggal Bandung. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada 40 responden, kemudian untuk pertanyaan dalam kuesioner tersebut dibagi menjadi tiga kategori. Yang mana terdapat 6 pertanyaan mengenai Teknologi informasi, 4 mengenai pengendalian intern, serta 9 pertanyaan mengenai sistem akuntansi manajemen. Dalam penelitian ini karyawan PT. Bank Central Asia,Tbk KCP Batununggal dijadikan sebagai objek penelitian. Metode analisis yang digunakan terdiri dari jenis analisis, yakni analisis deskriptif serta Analisis melalui permodelan persamaan struktural (Structural Equation Modeling –SEM). Data yang telah didapat kemudian diolah menggunakan program SPSS 23.0 For Windows. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa teknologi informasi dan pengendalian internal sangat berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen pada Bank Central Asia,Tbk Kcp Batununggal Bandung.