Pengaruh Budaya Organisasi dan Karakteristik Sistem Informasi Akuntansi Manajemen terhadap Kinerja Manajerial - Putri Nurma Agustin (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2019)
Budaya organisasi dan karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen menjadi bagian terpenting dan diidentifikasikan sebagai faktor yang dapat menyukseskan maupun menggagalkan tercapai nya kinerja manajerial. Fenomena yang terjadi pada organisasi di indonesia adalah kinerja manajerial yang belum sempurna. Demikian pula budaya organisasi dan karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen menunjukan kondisi yang masih kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial. Hasil penelitian diharapkan menjadi solusi pemecahan masalah pada kinerja manajerial. Data dikumpulkan dengan metode survey melalui penyebaran kuesioner secara langsung pada PT. PLN (Persero) Area Majalaya Rayon Rancaekek, diolah secara statistik dengan menggunakan SEM-PLS. Selanjutnya untuk analisis data dilakukan dengan menggunakan explanatory research. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) budaya organisasi berpengaruh terhadap kierja manajerial dan (2) Karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen berpengaruh terhadap kinerja manajerial.