PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA PT. BANGUN NUSANTARA JAYA MAKMUR (BNJM) KABUPATEN TABALONG - Rahman, Taufik (Jurnal PubBis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepuasan kerja terhadap semangat kerja karyawan PT. Bangun Nusantara Jaya Makmur (BNJM) Kabupaten Tabalong, dengan metode pendekatan kuantitatif teknik analisa yang digunakan yaitu analisa regresi lenier berganda, Dengan alat penguji Software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kepuasan kerja  berpengaruh  signifikan terhadap variabel semangat kerja , dimana diketahui t hitung > t tabel, yaitu: 3,011 > 0,682. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh singnifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Bangun Nusantara Jaya Makmur (BNJM) Kabupaten Tabalong, semangat kerja dipengaruhi signifikan dengan 21,8% sisa 87,2% dipengaruhi variabel lain. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa motivasi mempunyai pengaruh signifikan yang lebih tinggi terhadap kinerja karyawan dibandingkan kompensasi, motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan . Kata kunci : kepuasan kerja,semangat kerja karyawan