Analisis Kinerja Keuangan Koperasi Simpan Pinjam Pada Koperasi Suka Damai - Adrianus Tolong; Husain As; Sri Rahayu (Jambura Economic Education Journal, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui kinerja keuangan KSP Suka Dami tahun 2013 - 2017 dengan mengunakan rasio likuiditas, Solvabilitas dan Rasio Rentabilitas. Penelitian ini dilakukan di Koperasi simpan Pinjam Suka Damai Kecamatan Macang Pacar kabupaten Manggarai Barat Pada bulan Juli Sampai bulan Agustus 2018. Obyek yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kinerja keuangan selama limatahun sebelum 2013-2017 Koperasi Simpan Pinjam Sukadamai di Desa Pacar.Yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan laporan keuangan dari koperasi Suka Damai. Sampel adalah Sebagian dari laporan keuangan dari koperasi. Suka Damai yang menjadi populasi disini adalah: laporan keuangan di tahun 2013-2017. Metode analisis data pada laporan keuangan yang digunakan untuk mengukur, mengetahui, menggambarkan, menentukan serta membandingkan proporsi pada pos-pos dalam laporan neraca, laba rugi dan arus kas. hasil penelitian ini yaitu tahun 2013 sampai tahun2017 pada umumnya baik artinya sudah memenuhi kriteria yang sangat bagus Perkembangan rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas pada KSP Suka Damai dari tahun 2013 sampai tahun 2017 Kata-Kata Kunci: koperasi , Kinerja Keuangan