Pengaruh penggunaan media pembelajaran audio visual gerak terhadap motivasi belajar siswa - ilham djafar; usman monti; radia hafid; aqil bahsoan (Jambura Economic Education Journal, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan media audio visual gerak pada IPS terpadu di kelas VIII1 SMP Negeri 1 Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel 36 siswa. Teknik pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Pemanfaatan Media Audio Visual Gerak berpengaruh positif terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VIII1 SMP Negeri 1 Kota Gorontalo pada mata pelajaran IPS Terpadu. Besar pengaruh dari pemanfaatan media audio visual gerak terhadap motivasi belajar siswa mencapai 60.9% sedangkan sisanya sebesar 39.1% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti. Kata Kunci : Media Audio Visual Gerak, Motivasi Belajar