Hegemoni Orang Tua Terhadap Anak Sebagai Pemicu Timbulnya Kekerasan Dalam Mendidik Anak - Khermarinah Khermarinah (At-Ta'lim : Media Informasi Pendidikan Islam, 2019)
Abstract: Parent's Hegemony Towards Children as a Trigger for Violence in Educating Children Basically children's growth and development is very important for parents. Children in their infancy are vulnerable to various things that will affect their personality. If they get along in the environment of children who are not supervised by parents, then the child has a tendency to imitate the negative behavior of their associates. The research method is literature review. Judging from the phenomena that occur regarding violence against children, it is assessed on the basis of the theory of experts and considers relevant journal articles. So this article is synthesized from the research method. The results of this article thinking are parents in educating children, although firm, but may not use violence against children. This will have bad consequences for the child's development in the future.Abstrak : Hegemoni Orang Tua Terhadap Anak Sebagai Pemicu Timbulnya Kekerasan Dalam Mendidik Anak  Hakikatnya tumbuh kembang anak sangat perlu diperhatikan oleh orang tua. Anak dalam masa pertumbuhan rentan dengan berbagai hal yang akan mempengaruhi kepribadiannya. Jika mereka bergaul dalam lingkungan anak-anak yang tidak terawasi oleh orang tua, maka anak tersebut ada kecenderungan untuk meniru perilaku negatif teman bergaulnya. Metode penelitian berupa kajian literatur. Menilik pada fenomena yang terjadi tentang kekerasan terhadap anak, dikaji dengan landasan teori para ahli serta mempertimbangkan artikel jurnal yang relevan. Sehingga artikel ini disintesis dari metode penelitian tersebut. Hasil pemikiran artikel ini adalah orang tua dalam mendidikan anak, walaupun tegas, tetapi tidak boleh melakukan kekerasan terhadap anak. Hal ini akan berakibat tidak baik bagi perkembangan anak di masa depannya.