Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Dengan Metode Simple Additive Weighting - Susanto, Ferry; Marisa, Nantia (Jurnal Cendikia, 2020)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Surya Intan adalah salah satu Perguruan Tinggi di Kotabumi didirikan pada tanggal 10 juli 2000 oleh Yayayasan Puncak Surya Intan. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 1671D10/2000 tentang status terdaftar Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer. STMIK Surya Intan hingga saat ini memiliki tiga Program pendidikan strata I Sistem Informasi, Program pendidikan strata I Teknik Informatika, dan Program Pendidikan Diploma 3 Manajemen Informatika, terakreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).Saat ini Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STMIK Surya Intan belum mempunyai sistem pendukung keputusan yang dapat membantu lembaga penjamin mutu dalam menentukan kinerja karyawan. Oleh karena itu dibangun sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). agar mempermudah proses penilaian kinerja karyawan secara obyektif di LPM berdasarkan bobot dan kriteria-kriteria penilaian yang sudah di tentukan.