Optimalisasi MS. Excel Untuk Analisis Break Event Point Pada Usaha Industri - ., Irwandi (Jurnal Cendikia, 2020)
Tujuan utama dari penelitian ini untuk membuktikan dan menunjukkan bahwa Ms. Excel dapat dioptimalisasikan dalam pekerjaan akuntansi dengan menghasilkan yang disebut “Program Break Event Point dengan Komputer”, yaitu suatu sistem pengolahan data keuangan yang selanjutnya secara otomatis program ini akan menghasilkan nilai impas baik dalam kuantitas maupun dalam rupiah. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan telah dihasilkan teknologi informasi untuk memproses data break event point berupa harga jual, biaya variabel, dan biaya tetap.Teknologi yang dihasilkan dapat membuat analisis break event point secara otomatis menghasilkan break event point baik dalam kuntitas maupun dalam rupiah.