Pentingnya Pendidikan Kebencanaan Di Satuan Pendidikan Anak Usia Dini - Mujiburrahman, Mujiburrahman; Nuraeni, Nuraeni; Hariawan, Rudi (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2020)
Artikel ini menjelaskan pentingnya pendidikan kebencanaan di satuan pendidikan anak usia dini. Untuk tujuan tersebut penulis menggunakan metode kepustakaan. Indonesia merupakan negara dengan rawan bencana, perlu menerapkan pendidikan kebencanaan pada lembaga pendidikan anak usia dini supaya peserta didik memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang kebencanaan. Penerapan pendidikan kebencanaan pada lembaga pendidikan anak usia dini sebagai upaya dalam memberikan pengetahuan dan pemahaman sejak dini pembelajaran siaga bencana. Melalui pendidikan kebencanaan peserta didik diharapkan mampu berpikir dan bertindak secara cepat dan tepat dalam menghadapi bencana.