Trend Kurikulum Dalam Pendidikan Sekolah Di Indonesia - Ida Mawaddah (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2019)
Dalam dunia pendidikan kurikulum bangsa indonesia sudah banyak mengalami perubahan mulai pada tahun 1947, 1952, 1964, 1968, 1975, 1984, 1994, 2004 dan 2006 serta yang tebaru adalah kurikulum 2013. Kurikulum sebagai seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelejaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai pendidikan tertentu. Makalah ini bertujuan untuk  memberikan deskripsi singkat tentang kurikulum apa saja yang pernah dikembangkan dalam program pendidikan di Indonesia. Semua kurikulum nasional dirancang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.