إتمام الحاجة بتعليل حديث عائشة رضي الله عنها في استقبال القبلة حال قضاء الحاجة - Ø¨Ø§Ø²Ù…ÙˆÙ„, Ø£ØÙ…Ø¯ Ø¨Ù† Ø¹Ù…Ø± Ø¨Ù† Ø³Ø§Ù„Ù… (Al-Hikmah: Jurnal Agama dan Ilmu Pengetahuan, 2018)
يهدف البحث إلى دراسة حديث عائشة رضي الله عنها في استقبال القبلة حال قضاء الحاجة دراسة تعليلية، والحكم على الحديث ضعفاً أو صحة. تناول البحث الحديث في مقصدين؛ الأول: في تخريجه ودراسة أسانيده، والثاني: في حكم العلماء على الحديث، مع المناقشة والترجيح. جمع البحث كل ما يتعلق بالرواية حسب ما وقف عليه الباحث. خلص الباحث : إلى ضعف الحديث، وصحته عن أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها . الكلمات المفتاحية: حديث، استقبال القبلة، قضاء الحاجة