بوادر حركة الدعوة في صفوف المسلمات بإندونسيا - Lubis, Ahmad Asri (Al-Hikmah: Jurnal Agama dan Ilmu Pengetahuan, 2019)
يهدف هذا البحث إلى معرفة تاريخ الدعوة التي قام بها المسلمات بأرض إندونيسيا في القرن المنصرم؛ فقد تناولت الحلقة الأولى تاريخ دخول الإسلام إلى الجزر الإندونيسية، كما خصصت الحلقة الثانية لمناقشة وجهة نظر الإسلام حول دور المرأة المسلمة في حقل العمل الإسلامي. أما هذه الحلقة فتعالج بوادر حركة الدعوة في صفوف المسلمات الإندونيسيات، وهذه البوادر تعود إلى العامل الديني بظهور الحركة الإصلاحية بأرض الوطن، والتي قادها الزعماء الإصلاحيون، كما للعامل الاستعماري أيضا دور فعال لهذه البوادر الطيبة؛ لتأتي بعد ذلك في الحلقة التالية الجهود الفردية تمهيدا للمساعي الجماعية.