Pemberdayaan Badan Eksekutif Mahasiswa Unu Ntb Sebagai Kader Penggerak Anti Kecurangan Pemilu - Hadi Wijaya (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2019)
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNU NTB merupakan sasaran peniliti untuk dijadikan sebagai kader  penggerak anti kecurangan pemilu hai ini bertujuan  untuk meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap pemilu 2019 di Kota Mataram, ada beberapa alasan yang mendasari terciptanya judul tersebut. Pertama, sasaran komunitas yang dikenai program kami adalah BEM UNU NTB  organisasi tersebut merupakan organisasi  yang berada di bawah naungan Universitas Nahdlatul Ulama NTB. BEM UNU NTB  ini memang sejak awal berdirinya fokus terhadap kegiatan- pengembangan kreativitas mahasiswa, Kependidikan dan keagamaan. Kedua, Dalam menjalankan Program kerja BEM UNU NTB acapkali mengembangkan kreatifitas mereka dengan prinsip swadaya, kebulatan tekad dan kesukarelaan.  Maka dengan demikian, prinsip-prinsip tersebut menjadi modal untuk berbuat demi keberlangsungan organisasi dan mengabdikan diri dalam kegiatan kemasyarakatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitaitf deskriptif. Hasil Penelitian menggambarkan bahwa Pemberdayaan BEM UNU NTB sangat tepat dilakukan karena berbagai factor yang mendukung di samping rasa kesukarelaan yang tinggi, idealisme yang tinggi dan dukungan dari masyarakat NU secara structural dan kultural juga menjadi pendukung berjalannya Program pemberdayaan ini