PENGARUH LATIHAN DOUBLE LEG BOX BOUND TERHADAP TINGGI LOMPATAN PEMAIN BASKET PADA SISWA PUTRA KELAS XI SMA NEGERI 3 SELONG TAHUN 2019 - Subakti Subakti; Mohamad Ikhsan; Nurdin Nurdin (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2019)
Permasalahan Utama Penelitian Ini Adalah Masih Rendahnya Tinggi Lompatan Pemain Basket Pada Siswa Putra Kelas XI SMA Negeri 3 Selong Tahun Pelajaran 2018/2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Double Leg Box Bound Terhadap Tinggi Lompatan. Sampel dalam penelitian ini Siswa Putra Kelas XI SMA Negeri 3 Selong Tahun Pelajaran 2018/2019  yang berjumlah 27 orang menggunakan probability sampling dengan teknik random sampling. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksperimen dan tergolong dalam eksperimen semu. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini, maka digunakan metode dokumentasi dan tes perbuatan. Sedangkan metode analisis data menggunakan rumus t-tes. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan rumus t-tes diperoleh nilai t-hitung sebesar 8,756 sedangkan besarnya nilai-nilai “t” taraf signifikansi 5% pada derajat kebebasan (27-1=26) adalah 2,056. Berdasarkan hasil analisis data tersebut yang menunjukan nilai t-hitung = 8,756 > nilai t-tabel sebesar 2,056.“Ada Pengaruh Latihan Double Leg Box Bound Terhadap Tinggi Lompatan Pemain Basket Pada Siswa Putra Kelas XI SMA Negeri 3 Selong Tahun Pelajaran 2018/2019”. Untuk membuktikan peningkatan Tinggi Lompatan dibuktikan dengan nilai pre-test dan post-test 1171,90 : 1241,30 dengan hasil tersebut menunjukkan peningkatan nilai rata-rata 69,40 setelah diberi perlakuan Latihan Double Leg Box Bound Terhadap Tinggi Lompatan Pemain Basket Pada Siswa Putra Kelas XI SMA Negeri 3 Selong Tahun Pelajaran 2018/2019.