PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONBILITY (CSR), GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP VALUE OF CAMPANY MELALUI PERFORMANCE FINANCIAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2017 - Dewianawati, Dwi (Develop, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Good Corporate Governance (GCG) terhadap Value Of Company melalui Performance Financial pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan diskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 9 perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015 ? 2017. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS) dengan program SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara langsung : 1). Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Performance Financial, 2). Good Corporate Governance (GCG) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Performance Financial, 3). Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Value Of Company, 4). Good Corporate Governance (GCG) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Value Of Company,5). Performance Financial berpengaruh postif dan tidak signifikan terhadap Value Of Company, untuk hasil yang secara tidak langsung (variabel intervening) yaitu : 7). Corporate Social Responsibility (CSR) berpenngaruh postif dan tidak signifikan terhadap Value Of Company melalui  Performance Financial, 8). Good Corporate Governance (GCG) berpengaruh postif dan tidak signifikan terhadap Value Of Company melalui  Performance Financial pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017