ANALISIS PENGARUH KREDIT INVESTASI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI PROVINSI JAMBI - Rosita, Ratih; Ermaini, Ermaini; Veronica, Deka (Develop, 2020)
Penelitian ini berjudul tentang ?Analisis Pengaruh Kredit Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Jambi ? Adapun yang menjadi tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Mengetahui dan menganalisis perkembangan kredit investasi, dan pertumbuhan ekonomi Provinsi Jambi 2) Mengetahui dan menganalisis kredit investasi terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Jambi. Perkembangan kredit investasi mengalami fluktuasi dan cenderung meningkat selama periode 2006-2016 dengan rata-rata 28,34 %. Sedangkan kredit investasi mengalami perkembangan tertinggi terjadi pada tahun 2013 sebesar 90,46 %. Pertumbuhan Ekonomi dari tahun ketahun mengalami fluktuasi dapat terlihat pada tahun 2006 pertumbuhan ekonomi Provinsi Jambi masih mengalami peningkatan sebesar 5,89 % dan secara rata-rata Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Jambi 2006-2016 sebesar 6,48 %. Secara parsial variabel kredit investasi berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Jambi dengan nilai R-square sebesar 93,50 %.