PENGARUH MYOB TEST CLINIC TERHADAP KOMPETENSI MAHASISWA - Suharyono, Suharyono (Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh pelaksanaan MYOB test clinic terhadap peningkatan kompetensi mahasiswa pada Program Studi D4 Akuntansi Keuangan Publik.  Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner.  Responden penelitian ini adalah mahasiswa Prodi D4 Akuntansi Keuangan Publik yang berjumlah 52 responden.  Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik regresi berganda.  Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan MYOB test clinic, nilai rata-rata yang diperoleh terjadi peningkatan yaitu dari sebelumnya 48 menjadi 74 atau meningkat 52%.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel metode, materi, instruktur MYOB test clinic tidak berpengaruh terhadap kompetensi mahasiswa pada Program Studi D4 Akuntansi Keuangan Publik. Kontribusi pengaruh variabel metode, materi, dan instruktur MYOB test clinic terhadap kompetensi mahasiswa hanya sebesar 1,9% dan sisanya sebesar 98,1% dipengaruhi oleh variabel-variabel yang lain.