SISTEM INFORMASI MONITORING KONTRAK PADA PENGADAAN AREA PT PLN (PERSERO) PALEMBANG - Agustina, Merry; Pirza, Muhammad Arief (SEMHAVOK, 2019)
Pada PT PLN (Persero)  Area Palembang dalam melakukan proses pengadaan barang atau jasa serta pembuatan laporan kontrak dan monitoring kontrak bagi pemenang atau vendor masih menggunakan Microsoft Excel, dari itu sering kali terjadi hal-hal seperti tidak merespons, macet,sering terhapus, sulitnya melakukan pengecekan data secara berkala sehingga menyita waktu dalam melakukan pencarian data sehingga menjadi permasalahan dalam proses pembuatan laporan dan monitoring kontrak yang menghambat pekerjaan pada bagian pengadaaan di PT PLN (Persero).Setelah dilakukannya observasi dan interview kepada karyawan, peneliti mengambil gagasan atau ide untuk merancang pembuatan sebuah aplikasi agar mempermudah proses penginputan, penyimpanan, pemantauan (monitoring) dan pencarian laporan data kontrak agar bisa menjadi lebih mudah dan tidak memerlukan waktu yang sangat lama, bahasa pemrograman yang digunakan untuk membangun sistem yaitu PHP dan database MySQL sebagai medium penyimpanan data. Dari hasil implementasi dapat dilihat bahwa Sistem Informasi Monitoring Kontrak Pada Pengadaan Area PT PLN (Persero) Palembang dapat diterapkan dengan baik.