SISTEM INFORMASI LAPORAN DATA KONTRAK PENGADAAN PT. PLN (PERSERO) AREA PALEMBANG - Yudiastuti, Helda; Alsha, Muhammad Tusin (SEMHAVOK, 2019)
PT. PLN (Persero) adalah sebuah BUMN yang mengurusi semua aspek kelistrikan yang ada di Indonesia. PT PLN (Persero) sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bidang kelistrikan yang melayani masyarakat diseluruh Nusantara, bertekad untuk memberikan pelayanan jasa ketenaga listrikan yang terbaik dan memenuhi standar ketenaga listrikan yang dapat diterima dunia internasional dan mewujudkan hal itu dengan bertumpu pada kapasitas seluruh warganya. Pada bagian ini pengadaan barang atau jasa memiliki penginputan data penyimpanan sampai kepembuatan laporan kontrak bagi pemenang atau vendor,  permasalahan pada sistem penginputan, penyimpanan pada Microsoft Excel, data yang sekian banyak setelah melalui proses diatas menjadi permasalahan proses pembuatan laporan yang menghambat pekerjaan bagian pengadaaan seperti, membuat laporan data kontrak pengadaan dan memakan waktu yang lama. Jadi, dibutuhkan aplikasi pengolahan data kontrak pengadaan dalam proses pembuatan laporan, aplikasi ini berupa aplikasi berbasis web dengan menggunakan metode RUP (Rational Unified Process) Melihat dari kondisi dan permasalahan diatas, maka penulis ingin melakukan penelitian yang diangkat dengan judul ?Sistem Informasi Laporan Data Kontrak Pengadaan PT.PLN (Persero) area Palembang?.yang akan menghasilkan laporan data kontrak pengadan yang bertujuan untuk mempermudah proses penginputan dan mempersingkat waktu dalam pencarian laporan data konrak