SISTEM ONLINE PROSES PENDATAAN NASABAH BARU PADA PT. SOLID GOLD BERBASIS WEB - Sahfitri, Vivi; Arnaldo, Frenky (SEMHAVOK, 2019)
Pada PT. Solid Gold Berjangka telah memiliki website tersebut berisi informasi saja mengenai profil perusahaan dan produk yang ditawarkan sehingga apabila nasabah/investor yang ingin melakukan transaksi penanaman modal saham harus menghubungi broker/perusahaan sekuritas melalui telepon dengan memberikan data-data nasabah yang sifatnya rahasia dan berbahaya jika diketahui pihak lain. Hal ini  kurang efisien dalam hal waktu dan tempat sebab nasabah/investor harus susah payah datang dan mengantri di perusahaan sekuritas yang merupakan perusahaan yang memiliki ijin untuk menjalankan kegiatan transaksi saham, apalagi jika perusahaan tersebut berada di ibukota Jakarta sehingga nasabah/investor membutuhkan biaya yang cukup besar. Melihat dari kondisi dan permasalahan diatas, maka penulis ingin melakukan penelitian yang diangkat dengan judul ?Sistem Online Proses Pendataan Nasabah Baru pada PT. Solid Gold Berjangka Berbasis Web?.