SISTEM PENJADWALAN TAMU PADA DINAS PEKERJAAN UMUM TATA RUANG PROVINSI SUMATERA SELATAN - Mazalisa, Zanial; Fadhillah, Umbra Pratama (SEMHAVOK, 2019)
Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang  provinsi Sematera Selatan bertugas merencanakan, merumuskan dan melaksakan perencanaan tata ruang, pemanfaatan ruang dan pengendalian pemanfaatan ruang provinsi berdasarkan peraturan perundang ? undangan di sumatera selatan dan sebagai penyelenggara urusan pemerintahan dibidang pekerjaan umum, pembangunan insfrastruktur dan perumahan untuk daerah Palembang, Sumatera Selatan. Kegiatan pertemuan dengan kepala bidang Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang provinsi Sumatera Selatan telah sesuai dengan prosedur yang berlaku, namun prosesnya masih dilakukan secara manual, tamu harus datang ke kantor menemui sekertaris untuk membuat jadwal bertemu dengan kepala bidang, sekertaris akan memberikan informasi kepada tamu tentang schedule kepala bidang dan memberitahu waktu bertemu dengan kepala bidang. Jika kepala bidang sedang tidak ada schedule maka tamu dapat bertemu langsung dengan kepala bidang, namun jika beliau sibuk maka tamu harus menunggu kepala bidang terlebih dahulu. Berdasarkan permasalahan mengenai penjadwalan tamu tersebut, maka Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang provinsi Sumatera Selatan perlu mengembangkan sebuah aplikasi penjadwalan yang dapat dibuat dimana saja tanpa harus datang ke kantor terlebih dahulu. Metode pengembangan sistem yang akan digunakan dalam penulisan tugas akhir adalah Web Enginering. Metode ini dikenal dengan rekayasa web mengadaptasi rekayasa perangkat lunak dalam hal konsep dasar yang menekankan pada aktifitas teknis dan manajemen. Metode ini memerlukan pendekatan yang sistematik dan sekuensial yang mulai pada tingkat dan kamajuan sistem pada setiap tahapan. Hasil yang didapatkan suatu aplikasi penjadwalan tamu pada Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang provinsi Sumatera Selatan. Adapun tujuannya adalah membangun aplikasi penjadwalan berbasis web untuk membantu tamu mengatur jadwal bertemu dengan kepala bidang Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang provisi Sumatera Selatan agar medapat waktu yang pasti tanpa harus menunggu kegiatan kepala bidang.