SISTEM INFORMASI WISATAWAN YANG BERKUNJUNG KE KOTA PALEMBANG BERBASIS WEB - Komalasari, Dinny; Putri, Samarta Telu (SEMHAVOK, 2019)
Kebutuhan begitu pesat, khususnya pada teknologi informasi yang berbasis komputer. Teknologi pada zaman sekarang ini sangat meningkat dan berperan penting dalam kebutuhan kantor. Dengan adanya aplikasi palembang tourism , maka masyarakat atau pengunjung dapat mengetahui jumlah turis yang berkunjung di palembang. Permasalahan yang ada pada dinas pariwisata kota palembang ini yaitu Bagaimana membuat Perancangan Sistem Informasi Pendataan Jumlah Wisatawan Asing Yang Berkunjung ke Palembang. Untuk itu dibuatlah aplikasi Palembang Toutism yang berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Dengan mendefinisikan masalah, melakukan suatu studi kelayakan, merancang sistem, mendesain data, dan mengimplementasikan nya. Untuk membuat aplikasi yang dimaksud yaitu dengan menyiapkan peralatan ? peralatan seperti hardware, software, serta kebutuhan lainnya. Kemudian langkah selanjutkan yaitu mendesain program tersebut yang akan dibuat, sebagai kesimpulan bahwa program ini dapat membantu masyarakat mengetahui jumlah turis yang berkunjung ke Palembang.