DESAIN APLIKASI MODUL DIGITAL BERBASIS WEB RESPONSIVE PADA STIK BINA HUSADA PALEMBANG - Ariantoro, Tri Rizqi; Pamuji, Arief (SEMHAVOK, 2019)
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIK) Bina Husada merupakan Perguruan Tinggi (PT) swasta yang ada kota palembang. Media yang digunakan untuk perkuliahan atau belajar mengajar masih banyak yang menggunakan modul atau buku (media kertas). Hal seperti ini berakibat kepada mahasiswa, kurang memahami materi matakuliah karena ada materi yang terlewatkan sehingga kurang maksimal ilmu yang diperoleh. Adapun solusi yang bisa digunakan untuk mengatasi permasalahn tersebut, perlu melakukan pengembangan media yang digunakan untuk proses belajar mengajar yaitu media digital (modul digital). Modul digital merupakan modul yang disajikan dalam format elektronik. Penelitian ini mengembangakan teknologi informasi berupa modul digital berbasis web responsive untuk meningkatkan belajar mahasiswa STIK Bina Husada Palembang. Tujuan dari pengembangan ini diharapkan untuk mempermudah mahasiswa dalam proses belajar, karena modul digital dapat diakses dan dipelajarin dimanapun tempatnya secara online menggunakan smartphone. Modul digital tersebut merupakan modul digital full dari materi pertemuan pertama sampai pertemuan akhir. Metode pengembangan aplikasi yang digunakan yaitu linier sequential model dengan beberapa tahapan yaitu analysis, design, coding, testing, and support, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian tersebut berupa aplikasi modul digital berbasis web responsive pada STIK Bina Husada Palembang