SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE PADA PENJUALAN SEAFOOD KECAMATAN KARANG AGUNG ILIR - Marlindawati, Marlindawati; Ramadhan, Rizqi Dwi (SEMHAVOK, 2019)
Teknologi internet merupakan media informasi yang sangat bermanfaat dalam penyebaran informasi. Internet mampu diakses 24 jam dalam sehari, 7 hari dalam seminggu dan dapat diakses siapa saja dan dimana saja selama ada koneksi. Teknologi internet berdampak cukup besar pada dunia bisnis (e-commerce) dengan dibukanya jalur perdagangan online sangat memudahkan bagi calon customer untuk melihat informasi barang, memesan ataupun melakukan pembayaran. Itu berarti transaksi penjualan secara online mempunyai calón customers yang potensial dari seluruh dunia. Seafood Kecamatan Karang Agung Ilir adalah sebuah UKM (Usaha Kecil Menengah) yang bergerak dibidang penjualan Seafood seperti udang, kepiting, dan cumi. Sistem penjualan saat ini masih menggunakan kegiatan tradisional desa atau biasa yang disebut dengan pasar kalangan . Jika hanya mengandalkan sistem penjualan dengan cara tradisional desa atau yang biasa disebut dengan pasar kalangan maka pelanggan yang datang adalah yang berasal dari daerah setempat. Oleh karena itu, perlu adanya kajian terhadap kondisi UKM untuk mengembangkan sistem dari segi informasi dan pelayanan penjualan terhadap customers. Dengan menyediakan media sistem informasi penjualan berbasis online. Dirancang menggunakan media web atau internet untuk meminimalisir  waktu dan biaya transportasi penjualan dengan tujuan meningkatkan pelayanan bagi customers. Sehingga dapat meningkatkan volume penjualan dan daya tarik barang yang ditawarkan oleh UKM tersebut