ADMINISTRASI PEMELIHARAAN MESIN KANTOR PADA PT.PLN (PERSERO) UIWS2JB BIDANG KESEKRETARIATAN - Zainal, Rabin Ibnu; Sianturi, Maranatha Ulina (SEMHAVOK, 2019)
PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera selatan, Jambi dan Bengkulu merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan listrik.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kegiatan aktivitas pemeliharaan mesin-mesin kantor pada PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu Bidang kesekretariatan.  Data yang dibutuhkan untuk penelitian ini dikumpulkan melalui pengamatan dan study Kepustakaan. Data dianalisa dengan menggunakan kerangka teori yang dikembangkan oleh sejumblah para ahli. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam instansi hanya melakukan aktivitas pemeliharaan korektif pada mesin kantor. Penulis menyarankan bahwa instansi sebaiknya tidak melakukan pemeliharaan yang bersifat korektif saja tetapi juga dilakukan pemeliharaan preventif untuk mencegah terjadinya kerusakan pada mesin kantor sebelum dilakukan perbaikan sehingga mesin kantor selalu dalam keadaan baik dan siap pakai.