SISTEM INFORMASI ABSENSI SISWA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL BERBASIS WEB PADA MAN 2 UNGGULAN MATARAM - Juhartini, Juhartini (Jurnal Explore, 2020)
Sistem Informasi Absensi Siswa di MAN 2 Unggulan Mataram masih dilakukan secara manual, sistem yang berjalan belum berbasis web dan penginputan absensinya pun masih menggunakan Microsoft Excel. Sehingga membuat Badan Kurikulum kerepotan dengan hal ini terlebih lagi banyak pegawai yang tidak mengerti sepenuhnya dengan Microsoft Excel yang menjadi satu-satunya untuk menginputkan absensi siswa pada MAN 2 Unggulan Mataram. Sistem Informasi Absensi Siswa ini dirancang dengan tujuan untuk mengganti pencatatan data absensi secara manual menjadi terkomputerisasi yaitu untuk meminimalisasi tingkat kesalahan atau kecurangan dalam pencatatan dan mengelola data absensi siswa. Sistem Informasi Absensi Siswa ini dapat mempermudah dan mempercepat  waktu memperoses data absensi siswa. Dengan adanya sistem yang terkomputerisasi untuk mendorong siswa lebih disiplin dalam peningkatan kehadiran setiap harinya