PENGEMBANGAN JARINGAN HOTSPOT MENGGUNAKAN MIKROTIK ROUTERBOARD RB951UI-2HND PADA SMKN 2 SELONG - Subki, Ahmad; Karim, Muh Nasirudin; Juhartini, Juhartini (Jurnal Explore, 2020)
Teknologi informasi sudah merambah ke berbagai bidang termasuk pendidikan, semakin berkembang teknologi informasi sekarang ini, maka kebutuhan akan informasi saat ini semakin meningkat pula. Saat ini setiap orang membutuhkan informasi dalam waktu yang cepat, singkat dan akurat oleh karena itu dibutuhkan sarana yang dapat mendukung teknologi informasi tersebut, salah satunya adalah koneksi internet. Pembuatan Hotspot ada beberapa hal yang sangat diutamakan, seperti pembagian bandwith, pembagian user serta kemudahan-kemudahan lain yang bisa meningkatkan kinerja dari SMKN 2 Selong.