ANALISIS PENERAPAN NILAI-NILAI ISLAM PADA BANK SYARIAH DI PEKANBARU - Hamdi Agustin (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan nilai-nilai Islam pada Bank Syariah di Pekanbaru. Adapun jumlah sampel penelitian ini adalah 32 responden yang telah mengembalikan kuesioner yang telah di sebarkan. Metode yang di gunakan adalah skala linkert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan nilai-nilai Islam di Perbankan Syariah Pekanbaru sudah bagus. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Perbankan Syariah di Pekanbaru sudah menerapkan nilai-nilai Islam pada kegiatan bisnis mereka. Hasil penelitian ini juga mengindikasikan bahwa karyawan pada Perbankan Syariah di Pekanbaru sudah memahami dan menjalankan tugas mereka sesuai dengan prinsip syariah, sehingga penerapan nilai-nilai Islam oleh karyawan Perbankan Syariah di Pekanbaru sudah bagus.