PENGARUH RETURN ON ASSET DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP DEBT TO EQUITY RATIO PADA PT. KALBE FARMA, TBK - Rizka Wahyuni Amelia; Denok Sunarsi (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset dan Return on Equity terhadap Debt to Equity Ratio pada PT. Kalbe Farma, Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 85 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Return on Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Debt to Equity Ratio sebesar 1,4%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,749 > 0,05. Return on Equity berpengaruh signifikan terhadap Debt to Equity Ratio sebesar 42,0%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,045 < 0,05. Return on Asset dan Return on Equity secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Debt to Equity Ratio sebesar 94,5%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05..