Pengelolaan Wakaf Uang di Indonesia - Nanda Suryadi; Arie Yusnelly (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2019)
Pemerintah memiliki peran penting dalam pengelolaan dan pengembangan wakaf uang terutama di Indonesia. Mereka membangun beberapa peraturan di pengelolaan dan pengembangan wakaf uang untuk mengelola wakaf uang serta itu berfungsi sebagai dana sosial. Oleh karena itu, Artikel ini membahas tentang mengelola wakaf uang dan lembaga keuangan yang terlibat dalam wakaf uang seperti kementerian agama, BWI, LKS PWU dan lain-lain; bagaimana untuk pengelolaan wakaf uang secara profesional, peran Nazir dalam mengelola wakaf uang, tata cara wakaf uang, manfaat wakaf uang. Sebagai kesimpulan dari tulisan ini adalah adanya regulasi wakaf uang telah memberikan pengaruh besar dalam mengelola dan pengembangan wakaf uang dan membutuhkan lebih banyak niat pemerintah untuk mengawasi dan mengontrol pengelolaan manajemen wakaf uang di Indonesia, tulisan ini juga dianjurkan bahwa perlu nazir profesional dalam pengelolaan wakaf uang di Indonesia.