Pengaruh Budaya Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Dan Kinerja Pada Pt Bank Riau Kepri Syariah Pekanbaru - Wenny Desty Febrian (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2019)
Salah satu perbankan syariah yang ada di Riau umumnya dan di Pekanbaru khususnya yaitu PT. Bank Riau Kepri Syariah. Secara resmi PT. Bank Riau Kepri Syariah Pekanbaru beroperasi di pusat kota Pekanbaru, yakni di Jl. Sudirman Pekanbaru. Dalam kegiatan usahanya PT. Bank Riau Kepri Syariah memiliki jenis simpanan seperti tabungan IB Sinar dan tabungan Umrah dan Haji. Secara parsial hasil penelitian ini terlihat nilai sig pada TBO adalah 0,130. Nilai sig lebih besar dari nilai probabilitas 0,050, atau nilai 0,130 > 0,05, maka H1 ditolak dan Ho diterima. Variabel X1 mempunyai thitung yakni 1,529 dengan ttabel=1,989. Jadi thitung < ttabel dapat disimpulkan bahwa variabel X1 tidak memiliki kontribusi terhadap Y atau TKK tidak berpengaruh signifikan terhadap TKI (Y). Untuk variabel Kepemimpinan (X2) Terhadap Kinerja (Y) terlihat nilai sig pada TK adalah 0,000. Nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,050, atau nilai 0,000 < 0,05, maka H2 diterima dan Ho ditolak. Variabel X2 mempunyai thitung yakni 5,504 dengan ttabel=1,989. Jadi thitung > ttabel dapat disimpulkan bahwa variabel X2 memiliki kontribusi terhadap Y atau TK berpengaruh signifikan terhadap TKI (Y). Untuk variabel Kepuasan Kerja (X3) Terhadap Kinerja (Y) terlihat nilai sig pada TKK adalah 0,047. Nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,050, atau nilai 0,047 < 0,05, maka H3 diterima dan Ho ditolak. Variabel X3 mempunyai thitung yakni 2,022 dengan ttabel=1,989. Jadi thitung > ttabel dapat disimpulkan bahwa variabel X3 memiliki kontribusi terhadap Y atau TKK berpengaruh signifikan terhadap TKI (Y). Sedangkan secara simultan/keseluruhan nilai F tabel dengan tingkat signifikan α = 5% dan Degrees of Freedom (df) sebesar 3; 81 adalah sebesar 2,717. Dari tabel diperoleh nilai Fhitung sebesar 25,294 dengan nilai probabilitas (sig)=0,000. Nilai Fhitung (25,294) > Ftabel (2,717), dan nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau nilai 0,000 < 0,05 maka keputusan yang dapat diambil adalah Ho ditolak dan hipotesis penelitian diterima, berarti variabel TBO (X1), TK (X2), dan TKK (X3), secara keseluruhan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Variabel TKI (Y).