ANALISIS PENERIMAAN PELANGGAN TERHADAP APLIKASI PLN MOBILE DENGAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Aditya, Muhammad Zulifan (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2019)
Penelitian ini melakukan kajian dan melihat tingkat penerimaan pengguna Aplikasi PLN Mobile di kota palembang. Metode yang digunakan adalah metode Technology Acceptance Model (TAM). Uji statistik pada penelitian ini menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Dengan menggunakan variabel Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use, Attitude Toward dan Acceptance of IT. Sampel dalam penelitian ini adalah para pengguna Aplikasi PLN Mobile berjumlah 100 orang dengan penentuan jumlah sampel dengan rumus slovin serta menggunakan teknik simple random sampling. Data yang didapat di uji dengan pengujian asumsi klasik dan hasil penelitian menunjukan bahwa Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use secara parsial atau terpisah berpengaruh terhadap sikap pengguna atau Attitude Toward Using, Perceived Usefulness secara parsial atau terpisah berpengaruh terhadap penerimaan Aplikasi PLN Mobile dan secara tidak langsung didukung oleh persepsi pengguna tentang kemudahan dalam menggunakan Aplikasi PLN Mobile atau Perceived Ease of Use. penelitian ini juga membuktikan bahwa faktor sikap pengguna atau Attitude Toward tidak mempengaruhi keputusan pengguna menerima Aplikasi PLN Mobile.