Anak Jalanan Di Kota Makassar (Kasus Di Empat Lokasi Dalam Wilayah Kota Makassar) - Kamrin Kamrin (Jurnal Sosio Sains, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik sosial keluarga anak jalan, pola kegiatan anak jalanan dan dampak sosial ekonomi yang ditimbulkan dari kegiatan anak jalanan. Berdasarkan tujuan penelitian maka tipe penelitian ini adalah Deskriptif dengan dasar penelitian survei Penentuan lokasi penelitian dan pemilihan responden secara cluster sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usia anak jalanan berkisar antara 8-14 tahun. berasal dari keluarga tidak mampu dengan tingkat pendidikan ayah dan ibu yang rendah. Jumlah anggota rumah tangga relatif besar berkisar antara 6-8 orang. lenis pekerjaan yang banyak digelutii adalah penjual asongan dan tukang becak, Jadwal kegiatan umumnya dan pagi hingga sore dan bekerja lebih dari 6 jam perhari. Pendapatan yang diperoleh sangat rendah jika diukur dengan UMR kola Makassar. This research aims to study the social characteristics of street children, the patterns of activities of street children and the socio-economic impacts arising from the activities of street children. Based on the research objectives, this type of research is Descriptive on the basis of survey research Determination of research locations and the selection of respondents by cluster sampling. The results showed that children walked between 8-14 years. Low family prices are not affordable for low fathers and mothers. The number of household members is relatively large between 6-8 people. The types of work that are mostly involved are hawkers and pedicab drivers, a schedule of general activities and morning to evening and work more than 6 hours per day. The income obtained is very low if it is received with the Makassar Kola UMR.