Perancangan Informasi Profil Pemerintah Dan Kebudayaan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Berbasis Multimedia - Nurnaningsih Nurnaningsih (Jurnal Sosio Sains, 2018)
Banyaknya potensi kawasan wisata di Indonesia, terutama di Sulawesi Selatan sangat banyak tetapi tidak semua potensi kawasan wisata dikelola dengan baik, sehingga kurangnya pengelolaan dan publikasi kepada masyarakat luas, informasi mengenai lokasi kawasan wisata tersebut sangat banyak. sangat luas. tidak banyak yang diketahui oleh wisatawan. Perkembangan teknologi saat ini telah berkembang pesat dan menjadi salah satu alat paling efektif dalam mempromosikan budaya dan potensi daerah. Salah satunya adalah perancangan sistem informasi tentang potensi budaya dalam multimedia berbasis di wilayah Sulawesi Selatan. Desain berbasis multimedia akan menghasilkan informasi yang lebih menarik dengan menggabungkan audio-visual yang menarik dalam tampilan informasi. The number of potential areas of tourism in Indonesia, especially in South Sulawesi very much but not all areas of the tourism potential of well-managed, so that the lack of management and publication to the public at large, the location information of tourism areas were not much is known by tourists . The development of today's technology has developed rapidly and become one of the very effective tool in the promotion of culture and the potential of the region. One is the design of the information system on the potential of culture in the southern Sulawesi region-based multimedia. Multimedia-based design will yield more interesting information by combining audio-visual attractive in an information display