Final Report Solar Wind Hybrid Power System 2kW Wind And 1 kW Solar Pv Universitas Pertamina Simprug - Herminarto Nugroho; Yudho Dwiandanu Berkah; Ahmad Arsal Akhsan (JURNAL TEKNOLOGIA, 2020)
Energi matahari dan angin adalah energi dari alam yang ramah lingkungan dimana jumlahnya melimpah dan selalu terus ada tidak akan pernah habis untuk dimanfaatkan. Perpaduan antara energi angin dan matahari dapat dikombinasikan untuk menghasilkan energi yang ramah lingkungan dan kombinasi yang stabil untuk sistem perpaduan dua jenis sumber energi terbarukan.