Penggunaan Media Lagu Dalam Pembelajaran Tematik Di Sekolah Dasar - Eliza Nola Dwi Putri; Desyandri Desyandri (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2019)
Media merupakan suatu alat bantu yang digunakan oleh guru untuk mencapai keberhasilakan tujuan pembelajaran. Salagu media yang dapat digunakan oleh guru yaitu berupa media audio atau Lagu adalah suatu kesatuan musik yang terdiri dari susunan beberapa nada yang berurutan. Pada setiap lagu ditentukan dengan panjang pendek, tinggi rendahnya nada. Pada lagu terdapat irama yang memberikan corak tertentu pada lagu.  Melalui media lagu atau musik siswa dapat berlatih Bahasa pada saat bernyanyi. Dengan menggunakan lagu dengan Bahasa yang sederhana pada pembelajaran tematik akan membantu siswa untuk memahami materi dengan mudah. Selain itu akan meningatkan kreativitas siswa dibidang seni musik. Oleh sebab itu penulis tertarik mengkaji penggunaan media lagu dalam pembelajaran tematik di sekolah dasar