MENINGKATKAN PEMAHAMAN PSG SISWA SMK DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR UNTUK MEMASUKI DUNIA KERJA - Fathoni, Ahmad; Hard, Rasyd; Arianti, Baiq Desi Dwi; Kholisho, Yosi Nur (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Pendidikan kejuruan atau Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan  (SMK) adalah pendidikan  yang menyiapkan lulusannya untuk siap bekerja. Akan tetapi pada kenyataanya kebanyakan dari lulusan pendidikan SMK yang memberikan sumbangan pengangguran terbesar di Indonesia khususnya di Lombok Timur. Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan pemahamanasiswa SMK  bidang Teknologi Komputer dan jaringan dalam melakukan  Pendidikan Sistem Ganda (PSG) untuk memasuki dunia kerja. Adapun metode kegiatan yang digunakan pada pengabdian ini adalah perencanaan, pengarahan, bimbingan dan pengajaran praktikum jaringan. Melalui kegiatan pengabdian ini siswa SMK jurusan TKJ dapat meningkatkan pemahamannya sebagai bekal untuk bekerja.