Sistem Penunjang Keputusan Menggunakan Metode Promethee Dalam Pemilihan Mobil sesuai kebutuhan Pelanggan - Aini, Nurul; Hasmin, Erfan (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2019)
Abstract-Semakin tingginya tingkat mobilitas setiap orang yang menuntut untuk memiliki alat transportasi pribadi guna memperlancar aktivitas sehari-hari. Mobil merupakan salah satu alat transportasi pribadi yang digemari karena selain memiliki tingkat kenyamanan yang tinggi, memiliki mobil pribadi dianggap sebagian orang sebagai suatu ke banggan tersendiri. Semakin banyaknya tipe dan jenis mobil dengan keunggula n dan kekurangan masing-masing tak jarang membuat orang yang ingin membeli mobil mengalami kesulitan menentukan pilihan mobil yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan mereka. Untuk itu, diperlukan suatu sistem pendu kung keputusan yang dapat memberikan rekomendasi pilihan mobil yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) ini menggunakan metode PROMETHEE ( Preference Ranking Organization Method for Enrichment Evalution ). PROMETHEE adalah suatu metode penentuan urutan (prioritas) dalam analisis multikriteria. Dengan adanya aplikasi Sistem pendukung keputusan pemilihan mobil menggunakan metode PROMETHEE ini dapat membantu para calon pembeli mobil dalam menentukan pilihan yang sesuai dengan kebutuhan mereka.